quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Alimentação saudável - Brócolis pra refeição do Jantar

Prato do dia: Brócolis com pimenta dedo de moça e ricota

Vida Noiva, desde quando comecei a fazer regime que foi dia 04 de Janeiro de 2016 eu mesmo criei minha própria alimentação, meu regime, sem ajuda de nutricionista e deram resultado, perdi ate o momento 20kg (fora a abdominoplastia e lipoaspiração). A partir disso, busco postar diariamente fotos reais da minha alimentação e o que, pra que serve cada alimento que como. 
Obs: Não repito prato, a quantidade de cada porção que faço as fotos é a quantidade de alimentos que como na minha dieta, Espero que gostem e compartilhem e deixe seus comentários. 

Bom saber: 
Alguns estudos comprovaram que ele é eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares, de diabetes e até do câncer. Pelo seu poder de regeneração celular e reparação do DNA, ele age como um “corretor” de possíveis erros, impedindo a formação de células pré-cancerígenas.

O sistema imune, aquele que combate os vírus e bactérias, também é beneficiado pelo consumo do vegetal. O zinco presente no brócolis ajuda a defesa do organismo contra antígenos. Assim, os resfriados e outras doenças são afastados quando ele está presente na dieta.


Os seus benefícios vão além da quantidade de fibras presente em uma porção do vegetal e na contagem pequena de calorias (100gr tem só 35cal). Ele é rico também em cálcio, minerais, potássio, ferro, zinco e nas vitaminas A, K, C, B1, B2 e B6.

O brócolis é pertencente à família de crucíferas e apresenta títulos de importância para vida saudável. E não segue um mês na ausência de uma pesquisa favorável ao vegetal com publicação, com a maior parte associando sua ingestão com inferior incidência do câncer, o que é de representatividade.

Este vegetal apareceu no oeste europeu e tem cultivo desde a época do Império Romano. E os imigrantes italianos trouxeram para América na década de 1900, na mesma fase da sua chegada para o Brasil. Pela Itália, se caracteriza um dos vegetais mais ingeridos e sua denominação possui origem em língua italiana, do “brocco”, que representa broto.

Em relação às hortaliças, o brócolis se caracteriza a que possui a maior concentração do ferro, nutriente importante para sintetizar células vermelhas de sangue, hemácias, que têm responsabilidade pelo transporte do oxigênio a todas as células do organismo.

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